Design Time - Options: Spracheinstellung im Easy UI Designer wird nicht dauerhaft gespeichert

     

Beschreibung des Verhaltens:
Die Entwicklungssprache kann im EASY UI Designer unter Tools → Options → Development → Common geändert werden und wird zunächst korrekt übernommen. Die ausgewählte Sprache wird jedoch nicht persistent gespeichert. Nach einem Neustart des EASY UI Designers wird die Spracheinstellung aus dem EASY Navigator übernommen, da die Spracheinstellung des Easy Navigators zentral für alle Lenze-Tools verwendet wird.

Bedingungen unter denen das Verhalten auftritt:
  • Die Sprache wird im EASY UI Designer unter Tools → Options → Development → Common geändert.
  • Der EASY Navigator ist auf eine andere Sprache eingestellt.
  • Nach einem Neustart des EASY UI Designers wird die Spracheinstellung erneut aus dem EASY Navigator geladen.
Betroffene Produkte:
  • EASY UI Designer (alle Versionen)
  • EASY Navigator (alle Versionen)
Kurzfristige Maßnahme, Empfehlungen, Bewertung:
Die gewünschte Sprache muss im EASY Navigator eingestellt werden, da dessen Spracheinstellung von allen Lenze-Tools verwendet wird. Eine dauerhafte abweichende Spracheinstellung ausschließlich für den EASY UI Designer ist derzeit nicht möglich. Dies stellt eine bekannte Funktionseinschränkung dar und hat keine Auswirkungen auf die Funktionalität der erstellten Projekte.



URL zur Verlinkung dieses AKB-Artikels: https://www.lenze.com/de-de/go/akb/202600401/0/
Kontakt