Politique de confidentialité

En tant que Groupe Lenze nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à nos produits et à notre entreprise. Il est particulièrement important pour nous d'assurer la plus haute protection possible de vos données personnelles. Par conséquent, avec cette déclaration de confidentialité, nous voulons vous informer de notre engagement à protéger votre vie privée.

La protection de votre vie privée est cruciale, en particulier pour les futurs modèles économiques de services. Par cette déclaration de confidentialité, nous voulons souligner notre engagement à protéger votre vie privée. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et exploitons nos systèmes conformément aux règles et lois respectives sur la protection des données et la sécurité des données. Si nous faisons appel à des entreprises externes pour le traitement de vos données, nous veillons à ce que nos partenaires respectent également les dispositions relatives à la protection des données.

La présente déclaration de confidentialité précise la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données personnelles au sein du groupe Lenze. Il est basé sur la terminologie utilisée par la directive européenne et le fournisseur de services de réglementation dans le cadre de l'adoption du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Responsable du traitement des données en relation avec notre site Internet :

Lenze SE
Hans-Lenze-Straße 1
D-31855 Aerzen

Le délégué à la protection des données peut être contacté par courriel à l'adresse dataprivacy@lenze.com et par courrier l'adresse Hans-Lenze-Straße 1, D-31855 Aerzen.


Définitions

Données personnelles

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée "la personne concernée"). Une personne identifiable est une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment en l'associant à un identifiant tel qu'un nom, à un numéro d'identification, à un identifiant ou une adresse en ligne, etc.

Personne concernée

Une personne concernée est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

Traitement des données

Le traitement des données est toute opération effectuée avec ou sans l'aide de procédures automatisées ou de n'importe quelle série d'opérations en relation avec des données à caractère personnel telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l'utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou toute autre forme de fourniture, de mise en correspondance ou de liaison, de restriction, de suppression ou de destruction.

Consentement

Le consentement doit être donné volontairement par la personne concernée pour le cas particulier, de manière éclairée et sans ambiguïté, sous la forme d'une déclaration ou de tout autre acte clairement affirmé par lequel la personne concernée comprend que vous acceptez le traitement des données personnelles la concernant.


Traitement des données dans les systèmes Lenze

Gestion des relations clients et prospects

Les données personnelles que vous nous fournissez en tant que client ou prospect (par ex. personnellement, lors de salons, enquêtes, téléphone, etc.), sont utilisées pour l'entretien des contacts, pour des informations sur les produits ou sur l'entreprise, pour des invitations à des événements etc.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. a), b) et f) du RGPD.

Traitement des devis et des commandes des clients

Vos données personnelles, que vous mettez à notre disposition dans le cadre de la demande de devis, du traitement des commandes, du traitement des, des configurations, etc. seront utilisées pour traiter les transactions commerciales respectives avec vous.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. b) et f) du RGPD.

Gestion des fournisseurs/Traitement des commandes

Les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre du traitement des demandes, commandes, etc. seront utilisées pour le traitement des transactions commerciales respectives avec vous.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. b) et f) du RGPD.

Vidéosurveillance

Certaines parties de nos bâtiments ou propriétés sont surveillées par vidéo. Sur les panneaux locaux, nous vous informons sur

  • L'entreprise responsable du groupe Lenze. Un interlocuteur sur place peut, le cas échéant, vous fournir des informations complémentaires sur la technologie utilisée, etc.
  • Les systèmes de vidéosurveillance utilisés. Ces derniers servent à faire respecter notre droit interne et à protéger nos biens juridiques.
  • Des systèmes de vidéosurveillance utilisés dans des cas exceptionnels pour documenter des projets ou des activités de construction. Dans ces cas, nous faisons référence à différentes méthodes ou durées de stockage.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD.


Sites web

Pour le Groupe Lenze, il est particulièrement important de garantir une protection maximale de vos données personnelles. Nos activités Internet dans tous les pays où nous entretenons des sites Web sont donc conformes aux lois sur la protection et la sécurité des données qui y sont applicables. Dans le texte qui suit, nous indiquons les informations que nous recueillons et ce que nous en faisons.

Données personnelles

Nous ne recueillons aucune donnée personnelle par l'intermédiaire de nos sites Web sans votre consentement. Vous seul décidez si vous souhaitez divulguer ces données ou non, par exemple lors de l'enregistrement, d'une demande ou d'une autre procédure de ce type. Nous utilisons vos données personnelles pour répondre à une demande, traiter votre commande ou vous donner accès à des informations ou offres spéciales. Dans le but d'entretenir les relations avec nos clients, il peut également être avantageux pour nous de stocker et de traiter vos données personnelles et de les transmettre à l'entreprise dans le pays que vous avez indiqué dans votre demande.

Nous conservons les adresses IP pour une durée maximale de 14 jours. Ces informations sont stockées pour des raisons d'intégrité des données, ce qui nous permet d'assurer la stabilité et la fiabilité opérationnelle de notre système.

Si vous ne souhaitez pas nous communiquer vos données personnelles dans le cadre de la promotion de notre relation client (et notamment à des fins de marketing direct ou d'études de marché), nous respecterons bien entendu votre souhait. Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels identifiables.

Lorsque vous saisissez des données sur les formulaires, vous le faites volontairement. Toutefois, vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la collecte, au stockage et au traitement de vos données. Les données traitées avant la réception de votre demande peuvent encore faire l'objet d'un traitement légal.


Newsletter

Nous utilisons vos données personnelles collectées dans le cadre de l'inscription à la newsletter, en particulier pour les domaines d'intérêt indiqués, afin de vous envoyer des offres de produits et services personnalisés. En nous communiquant votre nom, vous nous permettez de vous adresser personnellement et de simplifier la gestion de vos données. Vos données d'adresse, en particulier votre code postal, nous permettent de vous faire des offres adaptées à votre région.

De plus, nous nous efforçons en permanence d'améliorer notre gamme de produits et de services. Cela inclut également une évaluation de la newsletter que nous envoyons, par exemple si l'adresse e-mail indiquée est réellement accessible, quelles newsletters sont ouvertes, quels liens sont cliqués dans la newsletter, et si une réponse (réponse automatique, message d'erreur, etc.) a été générée.

Les données sont collectées et traitées exclusivement par Lenze et les sociétés membres du groupe Lenze. Les données ne sont pas communiquées à d'autres sociétés externes.

Avant d'utiliser le service de newsletter, vous consentez à l'utilisation de votre adresse e-mail et des autres données qui y sont demandées. Ces données sont utilisées dans le but de vous recommander des offres individuelles de produits et de services et d'améliorer en permanence le service d'envoi de la newsletter.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement (utilisation de votre adresse e-mail, utilisation de vos données personnelles). Veuillez utiliser la page de désabonnement suivante. Vous trouverez également des instructions sur la façon de vous désabonner dans le pied de page de chaque newsletter.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. a) du RGPD.


Collecte et utilisation de données à caractère personnel dans le cadre du traitement de candidatures

Vos données ne sont collectées et traitées que dans le but de pourvoir des postes vacants au sein du groupe Lenze. L'entreprise qui cherche à pourvoir un poste vacant et qui indique son adresse sur l'invitation à soumettre sa candidature est responsable de la collecte des données dans ce sens, c'est-à-dire lorsqu'une candidature est soumise pour un poste spécifique qui est offert. Si vous postulez à un poste pour lequel vous avez été invité par une entreprise du groupe Lenze, vos données seront transmises aux responsables des ressources humaines. Vous pouvez à tout moment retirer définitivement votre consentement en envoyant un e-mail à la personne de contact mentionnée dans l'offre d'emploi. Si vous soumettez une candidature spontanée, vos données seront automatiquement transmises aux personnes/services responsables des ressources humaines concernés en fonction de vos compétences, aptitudes et qualifications particulières. Vos données seront ensuite utilisées par les personnes/départements responsables uniquement dans le but d'évaluer votre potentiel d'emploi.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. a) et b) du RGPD.

Effacement des données

Si vous avez postulé à un emploi mais que vos données ne sont plus nécessaires à cette fin, nous veillons à ce que vos données soient automatiquement supprimées de notre système. Des processus ont été mis en place pour garantir l'effacement automatique des données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine ou lorsque la période de conservation des données a expiré. En cas de décision négative, vos données de candidature seront supprimées après 6 mois. Si votre profil nous intéresse, nous aimerions vous inclure dans notre liste permanente de candidats potentiels, mais nous vous demanderons bien sûr votre consentement au préalable.

Vos droits

Vous avez le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles dont nous disposons dans notre système. En outre, vous avez le droit de supprimer ou de bloquer les données non autorisées et de corriger les données erronées que nous avons enregistrées dans notre système. Pour ce faire, vous pouvez envoyer un courriel à la personne de contact mentionnée dans l'offre d'emploi.


Utilisation de cookies

"Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur par votre navigateur. Ils servent à accroître la convivialité, l'efficacité et la sécurité de notre site Web. Les cookies de session sont à nouveau supprimés de votre disque dur après la fin de votre session de navigation. Les cookies permanents restent sur votre ordinateur et nous permettent d'identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies, à décider de les accepter au cas par cas ou d'exclure complètement tous les cookies entrants. Si les cookies ne sont pas acceptés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

La base juridique du traitement des données est le § 15 TMG et l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD pour optimiser le contenu de notre site Web. L'optimisation du contenu et l'utilisation du site Web à des fins publicitaires présentent un intérêt juridique et économique prépondérant pour Lenze. Le recours à des cookies est ainsi indispensable.


Matomo (anciennement Piwik Analytics)

Notre site Web utilise le service d'analyse Web Matomo afin que nous puissions analyser comment les gens utilisent notre site Web et apporter des améliorations en continu. À cet effet, Matomo enregistre des cookies (fichiers texte) sur votre ordinateur par le biais de votre navigateur. Les informations obtenues par l'évaluation de ces cookies sont transmises à Matomo et stockées à des fins d'analyse. Avant le stockage des informations, une partie de l'adresse IP est supprimée pour préserver l'anonymat des utilisateurs. Nous ne transmettons aucune information concernant l'utilisation de notre site Web à des tiers.

La base juridique du traitement des données est le § 15 TMG et l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD pour optimiser le contenu de notre site Web. L'optimisation du contenu et l'utilisation du site Web à des fins publicitaires présentent un intérêt juridique et économique prépondérant pour Lenze. Le recours à des cookies est ainsi indispensable.

Il y a deux façons d'empêcher l'enregistrement et l'évaluation des données relatives à votre visite :

Modifier les paramètres de votre navigateur

Vous pouvez empêcher l'utilisation de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Cependant, veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

Refuser la collecte de données par Matomo

Vous pouvez refuser la collecte de données par Matomo en utilisant la fonction "opt-out". Dans ce cas, votre navigateur enregistrera un cookie d'exclusion, empêchant Matomo de collecter des données de session à partir de ce moment. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, le cookie Matomo opt-out sera également supprimé et vous devrez le réactiver.

État de la fonction "opt-out" de Matomo

Vous pouvez choisir ici de NE PAS autoriser le suivi de votre ordinateur via un cookie lui assignant un numéro d'identification unique. Notre outil d'analyse web n'enregistrera pas l'activité de votre ordinateur.

Pour faire ce choix et installer un cookie d'exclusion, veuillez cliquer ci-dessous.

Vous êtes actuellement suivi(e). Cliquez ici pour exclure votre ordinateur.

État Opt Out Piwik (Matomo)


Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google utilise des cookies. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation de notre site Web sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation de notre site Web, compiler des rapports sur l'activité du site Web et nous fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Ces données sont utilisées pour créer des profils utilisateurs sous un pseudonyme.

Notre site Web utilise les rapports Google Analytics sur les caractéristiques démographiques dans lesquels sont utilisées des données provenant de publicités de Google relatives aux centres d'intérêt ainsi que des données de visiteurs de fournisseurs tiers (par ex. âge, sexe et intérêts). Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier et peuvent être désactivées à tout moment à l'aide des paramètres du navigateur.

Nous n'utilisons Google Analytics que si l'anonymisation de l'adresse IP est activée. Cela signifie que votre adresse IP sera tronquée par Google dans la zone des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays faisant parties de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée sur un serveur Google aux États-Unis et y sera tronquée. L'adresse IP transmise par votre navigateur lors de l'utilisation de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD pour optimiser le contenu de notre site Web. L'optimisation du contenu et l'utilisation du site Web à des fins publicitaires présentent un intérêt juridique et économique prépondérant pour Lenze. Le recours à des cookies est ainsi indispensable.

Refuser la collecter de données par Google

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre logiciel de navigation ; en outre, vous pouvez empêcher la collecte de données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site et au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur.

Vous trouverez des informations complémentaires sur l'utilisation des données à des fins publicitaires par Google, les paramètres possibles et les procédures d'opposition sur les sites Web de Google : "Comment utilisons-nous les informations collectées via les sites ou applications qui font appel à nos services ?", "Comment Google utilise les cookies dans la publicité", "Quels éléments déterminent les annonces de Google qui s'affichent ?" et "Pourquoi des annonces de Google concernant des produits que j'ai consultés s'affichent-elles ?".

Google Gestionnaire de balises

Ce site utilise Google Gestionnaire de balises. Le Google Gestionnaire de balises vous permet de gérer les balises d'un site Web à partir d'une interface utilisateur. L'outil Gestionnaire de balises lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookie et n'enregistre aucune donnée personnelle. L'outil déclenche d'autres balises qui enregistrent des données dans certaines circonstances. Google Gestionnaire de balises n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle reste en place pour toutes les balises de suivi qui sont implémentées avec Google Gestionnaire de balises.

Google Maps

Notre site Web utilise une API pour Google Maps de Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Dans ce contexte, il est nécessaire de traiter votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données. Consultez les  Règles de confidentialité de Google pour plus d'informations.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD.



Utilisation d'un réseau de diffusion de contenu (CDN)

Les fichiers de téléchargement de la base de connaissances d'application et de la documentation technique de lenze.com sont stockés par Amazon Web Services Inc. (AWS), P.O. Box 81226, Seattle, WA 98108-1226 dans le centre de données de Francfort en Allemagne et dans le monde entier. Lenze n'a aucune influence sur le type et l'étendue des informations collectées, traitées ou utilisées par AWS dans le cadre de l'offre de téléchargement. De plus amples informations peuvent être obtenues dans l'avis sur la protection des données par AWS.


Mise à disposition de données CAO 2D / 3D

Les fichiers CAO de l'outil EASY Product Finder, accessibles sur lenze.com, sont stockés par la société KiM GmbH, Tritschlerstrasse 1, D-66606 St. Wendel dans un centre de données allemand et sont fournis dans le monde entier.

Pour chaque fichier généré et chargé (par ex. CAO, PDF, images en pixels) et chaque insertion directe dans un système CAO (CADClick® "Click2CAD"), Lenze enregistre un ensemble de données dans une des bases de données statistiques disponibles sur le serveur. Ces données statistiques sont ensuite compressées et utilisées pour optimiser le service CAO sous une forme anonyme.


Médias sociaux

Les médias sociaux en général

Nous vous proposons également via nos pages de médias sociaux (Facebook, YouTube, Twitter, Xing, LinkedIn) basées sur l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD d'un soutien personnel étendu et de la possibilité de rester en contact avec nous. Ces services de médias sociaux collectent des informations personnelles identifiables, par exemple via leur profil ou des modules sociaux, qui sont mis en œuvre sur des sites Web tiers.

Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un tel module, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des sociétés respectives. Le contenu des modules est transmis directement à votre navigateur et intégré dans le site web. Nous n'avons donc aucune influence sur l'étendue des données que les entreprises respectives collectent à l'aide de ces modules. Nous vous informons donc en fonction de nos connaissances :

En intégrant les modules, les entreprises respectives reçoivent les informations qu'elles ont appelées la page correspondante de notre site Internet. Si vous êtes connecté à l'une des sociétés mentionnées ci-dessus, vous pouvez affecter la visite à votre compte local. Lorsque vous interagissez avec les modules, les informations correspondantes sont transmises directement de votre navigateur à l'entreprise concernée et y sont stockées. Si vous n'avez pas de compte dans l'une des sociétés énumérées ci-dessus, vous pouvez toujours trouver et stocker votre adresse IP.

Par conséquent, il n'est pas exclu que chaque visiteur de notre site Web soit enregistré par la société mentionnée ci-dessus par son adresse IP et l'URL appelée, même s'il ne clique pas sur les modules et n'utilise pas non plus un compte utilisateur enregistré auprès de la société.

Le but et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données par ces sociétés, ainsi que leurs droits et paramètres respectifs pour la protection de votre vie privée, peuvent être consultés dans la politique de confidentialité de :

  1. Facebook
  2. YouTube
  3. Twitter
  4. Xing
  5. LinkedIn

Facebook

Facebook

Notre page Facebook sur www.facebook.com/lenze.france/ est fournie par Facebook et supervisée par la personne mentionnée ci-dessus (propriétaire de la page Facebook, ci-après "nous").

Nom et adresse des personnes responsables

Sont coresponsables du fonctionnement de notre page Facebook au sens de l'article 26 de la DSGVO ainsi que des autres dispositions de la loi sur la protection des données

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal SquareGrand
Canal Harbour Dublin 2Irlande
(ci-après "Facebook")

et

Lenze SE
Allemagne.

La déclaration de confidentialité de Facebook peut être consultée à l'adresse.

Traitement des données personnelles par Facebook

Facebook traite vos données personnelles lorsque vous visitez notre page entreprise. Vous pouvez savoir quelles données personnelles sont traitées par Facebook et quels sont vos droits en matière de protection de la vie privée sur Facebook en consultant la Politique de confidentialité de Facebook. En tant que propriétaire de la page entreprise, nous n'avons aucune influence sur le traitement des données par Facebook.

Paramétrage des options et accès aux données statistiques

Le propriétaire de la page entreprise donne à Facebook les options de configuration suivantes ou donne accès aux données suivantes :

  • Nous pouvons définir pour notre page entreprise ou pour des messages individuels publiés sur notre page entreprise sur Facebook, quel groupe cible doit être atteint. Le réglage est basé sur des paramètres généraux (par exemple, groupe d'âge, langue, région, centres d'intérêt) qui peuvent être utilisés pour contrôler notre contenu pour des groupes spécifiques. Nous ne sommes pas en mesure d'adresser ou d'identifier des personnes individuelles sur la base des paramètres qui nous ont été accordés par Facebook.
  • Facebook nous donne accès à des analyses statistiques qui fournissent des informations sur l'utilisation de notre page entreprise. Les analyses qui nous sont visibles ne nous permettent pas d'analyser individuellement le comportement d'utilisation de chaque personne. Nous ne pouvons consulter que des données agrégées (par exemple, le nombre de visites, les goûts, les suiveurs, la région d'origine, le groupe d'âge, le sexe), qui fournissent des informations sur notre public et l'utilisation de notre page entreprise.

Pour plus d'informations sur les statistiques fournies par Facebook, voir page insights.

De plus, le propriétaire de la page entreprise ne peut pas influencer le traitement des données de Facebook. Nous traitons ces données dans le but de protéger nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6 paragraphe 1 lit. f) du RGPD pour mieux comprendre et optimiser l'utilisation de notre page fan.

Collecte et traitement des données lors de la prise de contact

Lorsque vous nous envoyez des messages via Facebook, nous recevons les données suivantes de Facebook :

  • Message saisi
  • Nom
  • Profil
  • Pièces jointes
  • Messages vocaux

Ces informations personnelles sont utilisées pour traiter votre demande.

Si vous communiquez avec nous par courriel ou par l'intermédiaire d'autres fonctions de Facebook (comme des commentaires), les renseignements que vous fournissez seront stockés, de même que votre nom d'utilisateur et d'autres renseignements sur votre utilisation de Facebook. Pour le traitement des données par Facebook, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Facebook. Nous traitons vos données personnelles pour le traitement de votre demande au sein du groupe Lenze. Un transfert à des tiers n'a lieu que si votre demande l'exige. En cas de doute, nous le signalerons explicitement.

Link2Lenze

Link2Lenze est une plateforme en ligne qui vous permet, en tant qu'utilisateur, d'obtenir des informations détaillées sur les solutions, les nouveautés et les événements Lenze.

Si vous rejoignez Link2Lenze et créez un profil, ce qui peut se faire facilement en vous connectant avec votre compte LinkedIn, vous aurez la possibilité d'obtenir des informations détaillées. Après vous être connecté avec votre compte LinkedIn, LinkedIn nous fournit une partie des informations personnelles que vous souhaitez partager avec d'autres. Vous pouvez contrôler directement quelles informations sont partagées dans les options de votre profil LinkedIn, situées sur www.linkedIn.com

Afin de vous présenter des informations spécifiques et personnalisées sur le contenu qui vous intéresse réellement, nous suivons vos clics sur notre plateforme Link2Lenze, notamment la fréquence de vos visites et le contenu individuel que vous avez consulté. Ces informations sont également utilisées pour améliorer en permanence la plateforme Link2Lenze et les contenus Lenze afin d'informer nos groupes cibles.

Chaque élément, comme les nouvelles, les solutions et les événements, sur Link2Lenze peut être partagé avec vos contacts et amis. Si vous partagez un élément, l'URL correspondante qui mène à l'élément sur Link2Lenze contiendra l'information que l'élément a été partagé. Si la personne à qui vous avez envoyé le lien crée également un profil Link2Lenze, vous recevrez une conversion. Nous pouvons seulement savoir que vous avez partagé un élément avec succès, mais nous ne pouvons pas lier votre conversion à un nouvel utilisateur spécifique. Ces informations sont utilisées pour améliorer en permanence la plateforme Link2Lenze.

Sur la base des informations que vous nous avez fournies, à la fois de LinkedIn et collectées sur notre plateforme Link2Lenze, nous pourrons être amené à vous contacter. Lenze SE est une entreprise internationale et nous souhaitons vous mettre en contact avec une organisation commerciale Lenze proche de chez vous. Pour ce faire, nous ajouterons les informations collectées sur Link2Lenze, y compris les coordonnées et les centres d'intérêt, à notre système de gestion de la relation client (CRM) qui est maintenu pour toutes les entités juridiques du Groupe Lenze. Le spécialiste des ventes responsable de votre région peut avoir accès à vos informations dans notre CRM et vous contacter par la suite. Vous pouvez également avoir la possibilité de suivre nos spécialistes des ventes sur LinkedIn.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. a) du RGPD.

Révoquer votre consentement à Link2Lenze

Si vous décidez de mettre fin à votre connexion à Link2Lenze, veuillez envoyer un courriel à link2lenze@lenze.com en indiquant votre nom tel qu'il est représenté dans votre profil LinkedIn et en nous indiquant que vous souhaitez révoquer votre connexion à Link2Lenze. Nous avons besoin de ces informations pour identifier votre profil Link2Lenze. Nous supprimerons ensuite toutes les informations personnelles associées à votre profil Link2Lenze et vous confirmerons la suppression par courriel. Lenze SE pourra conserver des informations totalement anonymes, telles que des statistiques d'utilisation, qui ne peuvent vous être associées.

Vous pouvez, à tout moment, vous reconnecter à Link2Lenze. Veuillez noter que le fait de vous reconnecter à Link2Lenze créera un profil entièrement nouveau qui ne pourra pas être lié à votre ancien profil.

Vous pouvez également, à tout moment, demander la suppression de vos informations personnelles de notre système de gestion de la relation client (CRM). Pour ce faire, veuillez contacter notre délégué à la protection des données (voir les coordonnées au bas de la page).


Utilisation de la boutique en ligne

Demandes d'offres et traitements de commandes

Nous recueillons, enregistrons et traitons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez pour les demandes d'offre et les commandes uniquement au sein de notre société et des sociétés associées ainsi que de la société chargée de traiter vos commandes uniquement dans le but d'exécuter et de compléter les processus de commande, y compris les opérations de paiement associées. Nous ne transmettons aucune de vos données à des tiers sans votre consentement express, et en particulier pas à des fins publicitaires. Pour l'exécution des commandes, nous travaillons avec différents partenaires de service qui sont responsables du traitement des paiements et de la logistique. Nous nous efforçons de faire en sorte que ces partenaires respectent également les dispositions en matière de protection des données.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 paragraphe 1 lit. a) et b) du RGPD.



Sécurité

Lenze prend des mesures pour protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la falsification, la manipulation et l'accès ou la divulgation non autorisés.


Protection des enfants et des mineurs

Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous divulguer de données personnelles sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur. Nous ne demandons aucune donnée personnelle aux enfants ou aux jeunes. Nous ne collectons pas sciemment de telles données et ne les transmettons pas à des tiers.


Questions, renseignements et remarques concernant la protection des données

Dans le cadre du développement de notre site Internet, nous actualisons en permanence les informations que nous fournissons sur la protection des données. Nous annoncerons tout changement en temps utile sur ce site Web. Nous vous conseillons donc de visiter régulièrement ce site afin de vous tenir au courant de nos dernières informations sur la protection des données. Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous avez des idées, des suggestions ou des commentaires concernant la protection des données, veuillez contacter le responsable de la protection des données de Lenze en Allemagne :

Lenze SE
Beauftragter für Datenschutz (responsable de la protection des données)
Postfach 10 13 52, D-31763 Hameln
Hans-Lenze-Straße 1, D-31855 Aerzen
+49 5154 82-0
+49 5154 82-2800
dataprivacy@lenze.com

Vous avez le droit à tout moment de demander des informations pour savoir si des données personnelles vous concernant sont enregistrées par nos soins et lesquelles.

Si vos données à caractère personnel font l'objet d'un traitement, vous êtes la "personne concernée" au sens du RGPD et vous disposez des droits suivants à l'égard du responsable du traitement :

Droit d'accès : vous pouvez demander au responsable du traitement de confirmer si vos données personnelles sont traitées par nous, à quelles fins et pour quelle période, quelles catégories de données personnelles sont concernées et quels sont les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées.

Droit de rectification et limitation du traitement : vous avez le droit de faire rectifier ou de compléter des données personnelles inexactes si elles sont incomplètes. En outre, vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement une limitation du traitement, en particulier s'il existe des obligations légales de conservation.

Droit d'effacement : vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement l'effacement de vos données à caractère personnel si vous retirez votre consentement sur lequel le traitement est fondé.

Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies au responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

Droit d'opposition, droit de rétractation et droit de réclamation : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances et de retirer à tout moment votre déclaration de consentement en vertu de la loi sur la protection des données. Vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité de surveillance.


Dernière mise à jour: 11/2018